Senin, 22 Agustus 2005

Chilled Raspberry Swirl – Chilled Cheesecake


Description:
Easy to prepare

Ingredients:
Alas :
1 buah Genoise Sponge cake

Bahan :
60 ml air
1 ½ sdm gelatin
500 gr cream cheese
125 gr gula halus /kastor
80 ml air jeruk lemon
375 ml whipped cream, kocok kental
250 gr selai raspberry

Directions:
Cara membuat :

  1. siapkan loyang pemotong dan mika. Bentuk genoise sponge cake dengan loyang pemotong untuk dijadikan dasar kue. (bila tidak memiliki loyang pemotong, bisa dipotong dengan pisau, sesuai dengan bentuk dasar kue yang diinginkan). Pasang mika disekeliling kue yang sudah dipotong.
  2. Campur air dan gelatin. Tim hingga larut. Kocok craem cheese + gula kastor hingga gula larut, tuangi air jeruk lemon, kocok rata. MAsukan larutan gelatin, aduk rata. Masukkan whipped cream secara bertahap, aduk rata.
  3. Tuang adonan ke masing-masing cetakan mika, Tuang selai dengan menggunakan sendok kecil, lalu buat garis tak beraturan dengan menggunakan garpu atau tusuk gigi.
  4. Simpan dalam lemari pendingin (kulkas – bukan freezer) bersama mika pembungkus. Hidangkan dalam keadaan dingin.


Catatan :
Bagi muslim, perhatikan gelatin yang digunakan, cari yang halal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

BUKAN KARANGAN BUNGA🌺🌺

 Dapat kiriman tulisan yang bagus, untuk refleksi diri DICARI Teman yg bisa  Mensholatkan kita...   Ketika KITA WAFAT... BUKAN KARANGAN BUNG...