Description:
Mudah disiapkan, bisa disajikan untuk anak-anak yang kurang suka minum susu
Ingredients:
1 ltr chicken stock (kaldu ayam)
200 ml susu full cream
2 sendok makan maizena
1 buah bawang Bombay (kecil) dicincang halus
1 siung bawang putih dicincang halus
150 gr daging ayam giling (bisa diganti dengan smoke beef diiris spt korek api)
100 gr champignon segar diiris tipis
½ sendok teh merica halus
¼ sendok teh pala halus
1 sendok teh gula pasir
¼ sendok teh oregano (bila suka)
1 sendok makan mentega
Directions:
1. Panaskan mentega, bila sudah cair, masukkan bawang Bombay dan bawang putih. Masak hingga harum
2. Masukkan daging giling dan champignon. Masak hingga matang (berubah warna), lalu tambahkan dengan chicken stock.
3. Tambahkan bumbu-bumbu (merica, garam, pala, oregano dan gula), sesuaikan rasa dengan selera. Masak hingga mendidih
4. Larutkan maizena ke dalam susu. Bila sup sudah mendidih, masukkan larutan susu+maizena ke dalam sup, aduk hingga merata.
5. Hidangkan panas dengan sepotong French bread (baguette). Bisa diberi taburan keju parmesan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar