Jumat, 23 September 2005

Mozarella's croque


Description:
Kadang kita bingung, menyiapkan sarapan pagi. Roti tawar pasti membosankan. Nah, coba yang satu ini. Mudah disiapkan. Bisa disiapkan salam jumlah banyak, simpan di freezer. Keluarkan dari freezer 1 jam sebelum digoreng.


Ingredients:
100 gr keju mozzarella di parut
1 lbr smoke beef potong seperti korek api
10 lembar roti tawar
¼ buah bawang Bombay cincang halus
¼ sendok teh garam halus
1 butir telur ayam – kocok lepas
Tepung roti
Minyak goreng


Directions:
1. Campurkan keju parut, bawang Bombay dan garam, aduk rata
2. Roti dikukus selama 5 menit agar lunak, lalu ditipiskan, hingga setebal 2 mm saja.
3. Ambil 1 lembar roti tawar yang telah ditipiskan, tambahkan 1 - 2 sendok makan campuran keju+daging asap. Jaga agar seluruh bagian keju tertutup dengan roti tawar, agar keju tidak meleleh keluar saat di goreng
4. Gulingkan ke dalam telur kocok, lalu digulingkan pada tepung roti hingga rata.
5. Goreng hingga kuning. Sajikan panas

2 komentar:

  1. Wah.. Mbak Shaphira.. ini mirim sekali dengan American Risoles.. tapi kayaknya resep Mbak ini lebih praktis karena kulitnya hanya menggunakan roti...

    Senang jalan-jalan ke blog-mu.. ramai contentnya :D

    BalasHapus
  2. Terima kasih ... Semoga banyak manfaatnya. Salam kenal ya....

    BalasHapus

BUKAN KARANGAN BUNGA🌺🌺

 Dapat kiriman tulisan yang bagus, untuk refleksi diri DICARI Teman yg bisa  Mensholatkan kita...   Ketika KITA WAFAT... BUKAN KARANGAN BUNG...