Description:
Resep nasinya ditemukan di sebuah tabloid. Setelah dicoba ternyata enak sekali dan sekarang jadi makanan favorit seluruh keluarga
Ingredients:
Bahan Nasi Hijau:
2 sdm Margarin
300 gr beras cucu bersih dan tiriskan
2 ikat bayam petik daunnya
250 ml air
6 lembar daun salam
2 batang serai
1 sdt kaldu instan
1 sdt garam
2 ikat daun kemangi ambil daunnya
Daun pisang untuk pembungkus
Bahan Isi:
150 gr udang kupas (bisa diganti dengan fillet ayam)
100 gr jamur
150 ml air
15 buah cabe rawit utuh
3 lbr daun jeruk purut
2 btg serai dimemarkan
2 sdm margarin
Bumbu halus:
1 sdt ketumbar
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 sdt garam
Directions:
1, cuci bersih bayam, proses dalam blender dg menambahkan air hingga halus, saring lalu ambil airnya
2. Bahan nasi:
- panaskan margarin tumis beras,
- masukan salam dan serai,
- masukan air bayam masak sampai air terserap habis.
- Masukkan kemangi dan aduk hingga rata.
- sisihkan
3. Bahan Isi:
- panaskan margarin, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum
- masukkan udang atau ayam, masak hingga berubah warna
- masukkan jamur, rawit utuh dan air.
- Masak hingga air mengering
4. Penyelesaian
- ambil daun pisang, taruh 4 sendok makan adonan nasi, ratakan
- taruh adonan isi ditengan
- bungkus seperti lontong sematkan lidi/atau lipa kedua ujung daun
- kukus dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai nasi matang
- bakar di atas bara api hingga daun kecoklatan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar