Rabu, 08 November 2006

Acar Ketimun


Description:
Bikin acar itu, gampang-gampang susah. Acar yang biasa dibuat, kadang hanya tahan 2-3 hari saja kemudian akan timbul jamur tipis dipermukaannya dan berbusa.

Nah ... acar yang satu ini tahan lama dan tidak berubah rasa. Foto acar ini saya ambil saat acar sudah berumur 2 minggu dan rasanya masih ok. Coba deh

Ingredients:
1 kg ketimun
3 sendok makan gula pasir
1/2 sendok makan garam halus
1 sendok makan cuka

Directions:
Kupas kulit ketimun hingga bersih, lalu belah 8 memanjang
Buang bagian tengah/biji, hingga tertinggal daging buahnya saja.
Iris menyerong setebal 5mm, lalu jemur di terik matahari, minimal 6 jam sehingga ketimun terlihat mengering
Masukkan ketimun ke dalam stoples kaca, tambahkan gula, garam dan cuka.
Tutup stoples dan kocok2 stoples agar gula dan ketimun tercampur.
Diamkan 2 - 3 jam, Acar siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

BUKAN KARANGAN BUNGA🌺🌺

 Dapat kiriman tulisan yang bagus, untuk refleksi diri DICARI Teman yg bisa  Mensholatkan kita...   Ketika KITA WAFAT... BUKAN KARANGAN BUNG...