Description:
Bikin acar itu, gampang-gampang susah. Acar yang biasa dibuat, kadang hanya tahan 2-3 hari saja kemudian akan timbul jamur tipis dipermukaannya dan berbusa.
Nah ... acar yang satu ini tahan lama dan tidak berubah rasa. Foto acar ini saya ambil saat acar sudah berumur 2 minggu dan rasanya masih ok. Coba deh
Ingredients:
1 kg ketimun
3 sendok makan gula pasir
1/2 sendok makan garam halus
1 sendok makan cuka
Directions:
Kupas kulit ketimun hingga bersih, lalu belah 8 memanjang
Buang bagian tengah/biji, hingga tertinggal daging buahnya saja.
Iris menyerong setebal 5mm, lalu jemur di terik matahari, minimal 6 jam sehingga ketimun terlihat mengering
Masukkan ketimun ke dalam stoples kaca, tambahkan gula, garam dan cuka.
Tutup stoples dan kocok2 stoples agar gula dan ketimun tercampur.
Diamkan 2 - 3 jam, Acar siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar