Description:
Pepes daun labu + jambal ini, makanan favorit kalo lagi pengen makanan tradisional yang menggugah selera. apalagi kalo makannya pake nasi hangat + krupuk sagu, wuih, ditanggung, mertua lewat gak dilirik
Ingredients:
1 ikat daun labu muda, diiris sepanjang 2 cm
100 grm cabe hijau iris serong,
5 butir bawang merah iris
3 siung bawang putih iris
3 buah tomat hijau (kecil) iris
1 batang sereh ambil bagian putihnya, iris serong
3 lembar daun salam
100 grm asin jambal roti potong dadu,
1 sendok makan minyak sayur
1 ikat daun kemangi, petik daunnya
daun pisang untuk pembungkus
Directions:
campur semua bahan jadi satu (kecuali daun salam), lalu di bagi 3
bungkus masing2 dengan daun pisang, lipat. kalau perlu sematkan lidi atau ikat dengan tali rafia
kukus 30 menit
wah... menggugah selera banget....yummy..., btw mbak jambal rotinya digoreng dulu, apa mentah aja. thx, aq coba ya resepnya
BalasHapusboleh langsung atau digoreng dulu. Tapi kalo digoreng sih, mending sekalian aja masukin sayurannya, jadi oseng2 pucuk labu+jambal roti. Enak juga kok. Biasanya, kalau lagi gak punya daun pisang yang di oseng2.
BalasHapusKalo nggak ada pucuk labu, bisa daun singkong. tapi daun singkongnya direbus dulu. baru diiris