Description:
Ada banyak cara untuk bikin mashed potatoes. Begitu juga bumbu-bumbunya (kalau mau diberi bumbu). Yang saya buat ini basic mashed potatoes aja, supaya nantinya bisa ditambah dengan bumbu sesuai selera.
Ingredients:
4 - 5 buah kentang mentega
100 ml susu cair
100 gr quickmelt cheese diparut
garam secukupnya
Directions:
- cuci bersih kentang lalu ditusuk-tusuk dengan garpu
- rebus kentang dalam panci presto (kalau punya supaya lebih cepat matang) kira-kira 30 menit sejak air mendidih.
- Kupas kentang selagi panas dan hancurkan sampai halus (pakai garpu/sendok besar) sambil ditabur keju supaya keju cepat larut
- Bila kentang sudah halus, tambahkan dengan susu secukupnya sesuai selera apakah mau pure (mashed potatoes) yang sangat lembut (artinya susu lebih banyak) atau akan lebih pekat.
-
Catatan
- Pada tahap pencampuran susu ini, selera menentukan apakah mau pure yang sangat pekat atau agak lembut
- Tambahkan bumbu-bumbu lain seperti garlic salted, merica, oregano dll. sesuai selera.
- Kalau buat saya sih, basic mashed potatoes ini sudah cukup yummy, apalagi kalau dimakan dengan chicken cordon bleu + sauted vegetables
Hmm.....bacanya aja udah bikin lapar, non :)
BalasHapusMakasih sdh berbagi resep :)
ayo, silakan dipraktekkan
BalasHapuswah...kebetulan nih...banyak kentang nganggur :) harus dicoba resepnya...thanks..
BalasHapusjangan lupa kirim-kirim ya
BalasHapus